Как пройти в библиотеку?

Ольга Зозулина написала:

СЕЛЬСКИЙ ЮМОР

"Квартирешка у меня -
Ну, полнейшая херня!
Нижний то этаж - гауно!
Бонус - угол проходной.
Видимо, мое окошко
Близко так ко всем дорожкам -
Все стучат, кому не лень,
Лезет в окна шелупень
За водой, огнем, стаканом,
Средством против тараканов,
У кого-то я - мечта,
Кто-то просто заплутал.
Рож чужих бурлит обилье,
Я в душе - готовый киллер ))
Резала недавно мясо,
Озарило как-то сразу -
Кто б в окно щас подолбил,
Тот бы встречи не забыл!
Я б окошко распахнула,
Обреченно так вздохнула,
Кровь - по локоть, в ручках нож,
За спиной что - фиг поймешь,
Выражение лица
Всех злодеев праотца.
И спросила б делово:
"Принесло ОПЯТЬ кого?"
По стеченью прибамбасов
Я когда берусь за мясо -
Так никто и не идет...
Жаль, коль шутка пропадет..."

Посмеялся и описал взгляд с другой стороны окна:

ПОСТУЧАЛСЯ Я В ОКОШКО,
ЧТО В ИЗБУШКЕ НА КРАЮ
ДЕРЕВУШКИ ТОЙ СТОЯЛА -
ДУМАЛ, ЧТО ПРИЮТ НАЙДУ...

ПРОСТО Я УСТАЛ С ДОРОГИ
И СОВСЕМ НЕ ЧУЯЛ НОГ,
МНЕ БЫ СЕНА - НЕ ПОДУШКУ!
МНЕ БЫ ХЛЕБА ЖАЛКИХ КРОХ!

КТО ЖЕ ЗНАЛ, ЧТО В ТОЙ ИЗБУШКЕ
ЖЕНЩИНА ОДНА ЖИВЁТ
ЮМОР ЛЮБИТ СПЕЦИФИЧНЫЙ
И ПОКОЙ СВОЙ БЕРЕЖЁТ.

СТУК ДА СТУК - СТУЧУ В ОКОШКО,
НЕНАВЯЗЧИВО ВПОЛНЕ
ПРИОТКРЫЛОСЯ СО СКРИПОМ
И ОНА СТОИТ В ОКНЕ!

БОЖЕ ПРАВЫЙ! ЧТО ЗА ЧУДО!
НОЖ В РУКАХ И КРОВЬ БЛЕСТИТ!
НЕУЖЕЛЬ НЕ ТОЛЬКО ХЛЕБОМ,
НО И МЯСОМ УГОСТИТ!?

ШАШЛЫКОМ? АЗУ? КОТЛЕТОЙ?
УЖ СЛЮНА БЕЖИТ РЕКОЙ...
ОНА Ж СМОТРИТ МОЛЧАЛИВО
И КАЧАЕТ НОЖ РУКОЙ...

ВИЖУ, ДЕЛО НЕПРОСТОЕ -
ТЫ - ЕДОК? ИЛЬ ТЫ - ЕДА?
ХОТЬ ЖИВОТ СКУЛИТ ТОСКЛИВО,
РАЗУМ ГОВОРИТ -БЕДА-АА-А-А!...

И, ПОКАШЛЯВ ДЛЯ ПРИЛИЧЬЯ,
ПЕРЕВЁЛ Я ВСЁ В ПОТЕХУ:
"ИЗВИНИТЕ! Я НЕ МЕСТНЫЙ...
КАК ПРОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ? )))


Рецензии
А как же, где слова, от которых женщины подтекать начинают вроде сливочного масла? ))))))))))))))

Игорь Белкин   27.10.2019 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.