В осенний вечер...

Как-то раз в осенний пасмурный вечер
одиноко было в сердце и в доме...
Захотелось непредвиденной встречи,
чтобы кто-то неожиданно вспомнил.

Но вокруг - глухие стены "панельки",
спящий город за окошком мерцает.
Позвонить Иринке, Галке иль Нельке...-
так любая ведь спросонья "облает".

И какая же интрига в той встрече,
если сам звонишь, её назначая..?!
Пусть пройдёт уж в одиночестве вечер,
у камина с кружкой крепкого чая.

И на выцветших давнишних обоях
скачут блики от огня на поленьях.
В унисон гудит "мотор" у обоих:
кот и кошка разлеглись на коленях.

Примостившись поуютнее в кресле,
не Бодлера взяв, а томик коллеги,
"В стиле рондо" или призрачной песни
утонуть в любви и ласковой неге...

          02.10.2019г.


Рецензии
И собрав одиночества крошки,
Удалив из мозгов все излишки,
Позвонить Михаилу, Алёшке,
Пусть придут и захватят винишка...

Грустновато немного, надеюсь, винишко скрасит немного вечер. С теплотой, Мухолович

Серж Мухолович   03.10.2019 21:56     Заявить о нарушении
Сергей, в другой раз направлю свои мысли в нужное русло...
Спасибо за "заботу".
с теплотой...

Ольга Фунтикова Бояркина   03.10.2019 22:59   Заявить о нарушении