Боль

К чему нужна земная слава?
От почестей душа кипит.
Я дочь блаженного устава
Меня лишь правда воскресит!
 
Нас привлекает мир иллюзий
Хотя там много пустоты
И в самом сердце мирозданья
Нет больше Чести красоты
 
Я не страдаю и не плачу !
И только лишь понять хочу
За что нам бог идти назначил
На плаху смерти, к палачу?
 
Утрат значительная сила
Ломает вечность пополам!
Я не ищу земного дива
Но и покой не по зубам…
 
Моя стезя меня спалила
И снова вызвана на бой
И шпагу грозную скрестила
С уставшею своей судьбой…


Рецензии