Октябрем по лесам и отавам. Виктор Шлапаков Русь

Заснежили пороши по травам
В буче белой осеннего дня
Октябрем по лесам и отавам
В прошлом рай для шмелей, муравья

Приукрашена белым нарядом
Изумрудная ели хвоя
Лап развесив густые каскады
Заневестилась в днях октября

Иней сапом звездит дивным стразом
Разбавляя осенний налет
Сполоняя рассвеченным сказом
Журавлей караванный излет

Эхо крик их доносит прощальный
Вторит колокол выси небес
Отражает реки гладь хрустальный
Серебристый струящийся блеск

По полям борозда опустела
Стынут копны коляным горбом
Осень в голо лесины раздела
Принакрыв земли снежным зонтом

Очень точно октябрь отразили
Речь славянская льётся ключом
Виктор, Вы обладаете силой
Увлекать русским красным словцом

Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии