Весеннее утро степей

Льётся песня соловушки эхом
За сиреневой дальней косой,
Вдоль уклона над грецким орехом
Лунный лучик скользит полосой.

Я гляжу в тёмно-синее небо
На парад разноцветных планет,
И звезда с высоты смотрит слепо
Синим оком сквозь мглистый рассвет.

И повеяло с вешнего юга
Ароматами пёстрых полян,
Задышала степная округа
Разнотравьем под ветер-буян.

Потянулись спросонья берёзы,
Зашумели, дрожа на ветру,
Расплели свои клейкие косы
Зеленеющей прядью в бору.


Рецензии