О человеческой гуманности

Ты вся дрожишь, а есть ли повод?
Все страхи, мысли и мечты –
Электролизованный оголённый провод,
Воткнутый в питание сети…

И все обходят зону поражения с опаской,
Стараясь даже не смотреть в глаза…
Не зная, что развеялась очередная сказка
И высохла последняя слеза…

Пронырливо шныряя по карманам,
Они пытаются найти ключи
К замку, сокрытому туманом,
К той жизни, что сменили на харчи…

И каждый всецело собой озабочен,
Своим, порой подгнившим, мирком.
Человек уже с колыбели порочен,
Человек уже рождён игроком…

И что им дело до разбитых судеб?
К чему попытки перестроить Вавилон?
Наживы нет – «кина не будет»!
Разбитых судеб миллион!..
02.10.2019


Рецензии