Черный рыцарь

Разверни своего коня!               
Отойди от моих дверей!
Нынче я не желаю тебя!
Не пылаю огнем страстей…

Я устала ходить босой
По искошенным жизнью, полям.
Черный рыцарь пришел за мной,
Чтобы сердце разбить пополам!

И заброшен небрежностью чувств       
Саквояж беспредельной любви
Об одном лишь я Бога молю
Чтоб замкнулись ненастья круги!

Как ничтожны и как слабы
Все иллюзии жалких мечт!
Слышу я злой печали шаги –
Обнажил черный всадник свой меч!

Ты не думай меня сломить!
Ты не смей погубить меня!
Пусть случайно, но души твоей нить
Я похитила не тая!


Рецензии