Созревший сад

Осенний сад созревший
С вечерней дымкою вдали,
Когда с листвою пожелтевшей
Плоды свисают до земли.

Здесь, под туманностью волнистой,
Безмолвно стих фруктовый сад,
И светлым отблеском лучистым
Сверкает в яблоках закат.

Они налились сладким соком
И летней свежестью полей.
Иду, молясь, к речным истокам
Рядами стройных тополей.

В овраге мелком серебрятся
Седые кисти тростника.
С обрыва медленно струятся
Святые воды родника.

А на возвышенности правой
Стоит высокий белый храм,
И с колокольни златоглавой
Несётся звон по хуторам.

Внизу тропа ведёт к купели
Сквозь перелесок сосняка,
А в небесах, томясь, алеют
Палитрой яркой облака.


Рецензии