Я рабом служить не буду

- Я рабом служить не буду
У бессмысленных надежд!
Не пойдут мозги по кругу
От напыщенных одежд!

Неразменную монету
Мне судьба не разобьет! -
Прошепчу молитву эту
И на сердце отойдет.

Ливень лупит по карнизу.
Не бесись, напрасен труд.
Люди мокнут где-то снизу
И под крыши все бегут.

Не впервой им эта песня
Разбежится кто куда.
Скоро солнышко воскреснет
И уймется чехарда.

Холода с дождем умчатся,
Зацветут кругом сады.
Будут кошки умываться,
Распустив свои хвосты.

Да и я, забыв молитву,
Обманусь в который раз!
Утону на поле битвы
В океане милых глаз!

31.03.2005


Рецензии