С оглядкой

С оглядкой на завтрашний день,
Мы жили вчера и сегодня,
Планировать было  не лень,
Судьба, капризная сводня!
То падаешь вверх или вырастешь вниз,
Ведь все относительно, очень,
Божественный это каприз?
Или же Бес, тобой озабочен?
Растём мы душою, в нужде,
Вот сытость, всегда разлагает,
А тот, кто уверен в себе,
Не знает, что уже умирает!
Неведомы промыслы жизни,
И смысл испытаний неведом.
А толку ведь нет в укоризне,
Идём предначертанным следом.


Рецензии