Замёрзшие осины

Всю зиму морозы трещали:
За двадцать почти каждый день.
Осины всю ночь замерзали,
На старый склонившись плетень.

А завтра наутро сверкали
Вершины густым серебром
И радостно вместе встречали
Восход под белёсым ковром.

И снег золотистой каймою
Сходил за дорожный откос
И светлой внизу синевою
Блистал на аллеях берёз.

За домом малиновым светом
Освещен каштановый ряд,
И липы холодным рассветом
Оделись в чудесный наряд.


Рецензии