Не учите детей черной зависти...

Не учите детей черной зависти,
От нее лишь одни неприятности,
Научите делиться вы радостью,
Принимать все всегда с благодарностью.

Не учите детей лживой трусости,
Ради выгоды-изворотливости,
А учите вы чувству гордости,
Уважения и надёжности.

Не учите детей быть богатыми,
А учите детей быть счастливыми,
Жить со всеми в мире,как с братьями,
Снисходительными и учтивыми.

Не учите детей мерить ценности
Драгоценностями и деньгами-
Что в богатстве мы и что в бедности,
Мы с молитвой  умрём,не с рублями.

Научите детей примером
Своих дел и своих отношений,
И вселите в них добрую веру,
И принятие честных решений.


Рецензии
Здравствуйте.
Думаю, эти строки очень бы помогли в воспитании детей, они актуальны, и заучиться их не мешало бы и родителям и учителям.
С уважением и добрыми пожеланиями, Нелли.

Нелли Григорян   03.10.2019 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Нелли.

Ольга Жабина   03.10.2019 15:18   Заявить о нарушении