Ночная русалка

Спускаясь к озеру несмело,
В ночи сияла наготой,
И молодое нежно тело
Цвело чудесной красотой.

Под лунной бледностью неспешно
Она плыла вдоль камыша,
Но как совсем ещё безгрешна
Пред Богом юная душа!

И ярко звёзды отражались
В воде зеркального пруда,
И ею с неба любовались,
Лучами зрели без стыда.

Трава у берега качалась
Сонливо с дрожью на волне,
Девчонка в озере купалась
В полночной летней тишине.


Рецензии