Вырицкий сад

Налетели ветры, ливни,
Вся листва лежит у ног.
Впрочем, сад мой не сонливый,
Он уже не одинок.

Притаились звери, птицы
К югу начали маршрут.
Сад - не спит. И мне не спится:
«Я - с тобой! Я снова тут!»

Изморщинилась дорога,
Затопорщились кусты:
«В чужеземье мало прока, -
Много лишней суеты.

Ты не думай, на чужбине
Не найти другой судьбы!
А по осени в ложбине
Снова выросли грибы...»

Я поглажу гриб рукою:
«Вот такие, брат, дела!»
И за сосны над рекою
Полетит собачий лай.


Рецензии