Надо доползти

Мысли навязчиво липнут и липнут,
Как паранойя, заело пластинку.
Глаза, сверлят спину, вот-вот окликнут,
Сейчас и сломает, ветром тростинку.
Холод морозит, всё кроме яда,
Как антифриз, не мёрзнет тоска,
Серое, сыро, не радует взгляда,
Ветер за шиворот, мерзко, зима,
Но заставляешь, подняться, идти,
Как то находишь ещё, мотивации,
Надо же всё таки, доползти,
И подтвердить свою репутацию.


Рецензии