Зурбаган

Дюжину отборных улиц
Преподнёс мне этот город-блюдо.
Как живых свежайших устриц,
Не спеша, отведывать их буду.

Запах тот неповторимый,
Каждой только ей одной присущий.
Голос-крик, иль шёпот милый
Вывесок, к себе зовущих.

Словно раковины створки,
Площадей откроются красоты.
Живописные задворки,
Точно тициановской работы.

Пропитаюсь ветра солью.
И увижу, как ласкают волны,
След, оставленный Ассолью,
Тихо шелестящей пеной, полный...

Я уеду снова в холод,
Вдоволь этим вкусом надышавшись.
И опять подступит голод –
Встретиться, едва-едва расставшись...


Рецензии