***

В прицеле бьется, чьё то сердце,
Глаза в неведении, без страха.
А ведь уже, в гостях у смерти,
Одетый в саван, цвета мрака.
Так, над могилою, завис.
Судьбе своей, не он, хозяин,
Отныне, только лишь, каприз,
Стрелок то Братец, он отчаян!
Всего один, щелчок бойка,
И вот, летит, посланник вечный.
Да, жизнь, порою коротка!
Смотри внимательно, беспечный!
Враги не дремлют, а друзья,
Так часто те, бывают метки,
Ну, кто же, выстрелит, в тебя ?
Кто смотрит, сквозь, густые ветки?
Неведом путь, неведом холм,
Куда идёшь, где упокоят?
Ну если есть, семья и дом?
Рискни, оно, того и стоит!


Рецензии