Заветный уголок

Когда под вечер стихли звуки,
Заводит песнь свою сверчок.
С любимой мы, держась за руки,
Идём в заветный уголок.

И на заре румянец медный
Блестит по травам луговым,
А за поляной месяц бледный
Встаёт сквозь яблоневый дым.

Плывёт туман в долине низко
Белёсой мутною стеной.
Звенит ручей с тропинкой близко,
Прохладой тянет ледяной.

Стоим, обнявшись, под ольхою,
Глядим на звездный небосвод,
А месяц спешно стороною
Уходит вдаль, за горизонт.


Рецензии