Переменная

Ты разбил в себе полный бокал,
И вино Красным морем - по венам.
Жизнь проклятая из стекла
Истекла, словно дробь переменная.

Дробь застряла в твоих ушах -
Звук взлетающей в небо ракеты.
На Луну улетая, душа
Откурила все сигареты...

Только пепел остался, ну что ж
Не зовёшь ты своё безумие?
Может ты - лишь себя чертёж?
А быть может, своя лишь мумия?

Оглянись, ты быть может - тень
Того прежнего и живого.
Ищешь, ищешь себя - каждый день,
Каждый день - как последнее слово.

Каждый час оправдать пред судом -
Он лишь знает одну гильотину.
И стекает красным вином
Кровь акриловая по картинам.

Ты - картина себя, ты - портрет,
Ты - пародия, переменная.
Прах последний летит с сигарет -
Разлетаясь твоей Вселенной.


Рецензии