с того света

Я буду так не предсказуем
Но слов своих не постыжусь,
Когда в сердцах словесным смрадом
К тебе читатель обращусь,
Да, кто то охнет удивлённо
Впитав презрение и грусть
Из уст эстета слышать фразы
Знакомых всем и наизусть
Вот раньше, помню было время
Точнее книги помнят то
Как дуэлянты друг из друга
Старались сделать решето
Всё ради оскорблённой дамы
Всё ради чести и любви
Мир пополнял печальной драмой
Алтарь вселенской правоты
Да, были люди в их же время
Отчаянный народ- не мы,
Другая нам досталась доля
Биг Мак в кафе и кока кола
И комментарии, и гневные посты….
Идём на Ты!,
под шуточки из клаба камедИ!
В наше прекрасное далёко
В уют столичной новизны
Отдав честь моде до гола:-
«Мне выгодно и я дала-
Как мимолётное виденье,
 я чистый гений красоты…..»
И вот, здесь я и ты
Мы помним красный флаг, огонь, цветы
И видим нравы нынешнего века,
Где нормой стало человеку
Испачкаться в грязи
И с этой мыслью примирились мы?, -
Рождённые в стране Советов
У нас нет ни вопросов ни ответов
В галошах мы:-
 имеем страх и ипотечные  долги
А те что без галош-
 в раздумьях вовсе: «человек я или вошь?,
тварь я дрожащая или имею право?»…
Такая вот награда для дедов-
Покаимся за батюшку царя!
….Но если  выпадет возможность-
Уж я поверь не промахнусь,
Когда предстану пред очами
У тех кто продал нашу Русь
Один разок пожалуй можно,
Культурным быть не разучусь
Я им скажу- пошли вы на ***!
И по привычке улыбнусь.

Я революцией и Лениным- горжусь!
А вы? -
Кто продал нашу Русь!
Горите пламенем в аду!
 Я к вам уже иду!


Рецензии
Есть совесть,есть боль,есть любовь к Отчизне. Душа,Божья искра, горит в сердце.Значит не всё так плохо. С теплом

Татьяна Шалагина   21.03.2020 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.