Рыбаки

 И вдруг из-за утёса.
 Этой бурлящей реки.
 Показалась лодка где сидели рыбаки.
 Угрюмы и нет страха в их лицах.

 От этой суматохе, этой бурлящей реки.
 Лодку кидало, бросало, клонило на бок.
 Но в ней сидят настоящие мужики, рыбаки.
 Они ловко вёслами, гребут наперекор реки.

 Волна с рёвом и напором воды.
 Летит бьётся о стоящие валуны.
 Только брызги и столб воды.
 Разлетаются в разные стороны.

 Но лодка несётся в этой суматохе реки.
 Хоть и страшные перекаты воды.
 Волною бьётся о борт лодки.
 И в ней сидят настоящие, смелые мужики, рыбаки.
 
 Автор : Нина Аникина.
 12-01-2019 год.
 


Рецензии