Осознанность

Течёт широкая река,
Бурлит суровым нравом.
А форму предают ей берега,
Горда собой по праву!

Но ветер вдруг шепнул реке,
- Ты мыслишь слишком узко.
И думаешь что есть в тебе,
Исток и устье с руслом.

Поведал он тогда о том,
Того, чего не знала.
- Во первых ты вода!
Сказал он ей,
Река вдруг замолчала....

Она в смятении была,
И вдруг всё осознала!
- Ведь дождь и тучи тоже я!
В восторге прокричала!

- Ты, даже на вершинах гооор!
И океан и море!
Вот так-же каждый человек,
Всё осознает вскоре!

А если нет, его удел,
Лишь мыслью забовляться.
Жить прошлым и всегда мечтать,
И в колесе теней метаться.


Рецензии