Зима заблудилась

Снег выпал на тёплую землю,
Снег выпал и снова растаял.
С крыш капает звонкой капелью,
А земля оказалась нагая.

Грязь на дорогах и лужи,
Неприветливо выглядит лес.
Когда наконец-то завьюжит?
Упадёт покрывало с небес.

Месяц до нового года,
С крыш капает словно весной.
Снега давно ждёт природа,
А у нас и не пахнет зимой.

К работе готовые сани,
Под навесом без дела стоят.
Не выходит крестьянин без брани,
Все люди по хатам сидят.

Где то зима заблудилась,
К нам дорогу никак не найдёт.
Быть может она простудилась?
И к нам скоро здоровой придёт?


Рецензии