Серый свет

Немного есть мелодий у раненой души,
И ликование уставших, редкий дар,
Обычно грустная, томится вот в тиши,
Не важно это, молод или стар.
Холодный ветер, моросью дождей,
Унылый и тяжёлый серый свет
И хочется мне очень и быстрей
Куда нибудь в тепло, купить билет.
А может, они всё же прилетят?
И мы отправимся к другой звезде,
Всех нас помчит, космический фрегат,
И на прощание, помашем мы Земле.
Да, широки просторы у страны,
Жаль, вечно правят, узкие умы.
Неведомы нам промыслы Господни,
Жаль завтра, не откроется сегодня.
Укутал родину, маразм очередной,
Там лысый Бес, хромой, полублатной,
И свита, жадных, гадких упырей,
Оставь надежды и беги быстрей!
А будет завтра лучше или хуже?
И что ещё, вдруг выплывет наружу?
Каких открытий, нам сулит Господь?
В каких грехах, будет повинна плоть?
И победит, что, тело ли, душа?
Рассвет откроет серый не спеша,
День весь наполнен, будет чём-то,
Судьба прокрутит, снова ленту,
А будет ли хорошим то кино?
До срока не узнаем, все равно!


Рецензии