Циничный весельчак

Я весельчак циничный был,
Сарказма, да, во мне хватало
И очень часто, я чудил,
Объектам, не казалось мало.
Не то, чтобы теперь другой,
Сейчас, вот просто лень,
Пишу и тихо сам с собой,
Нет, собеседник моя тень,
Стучали капли по земле,
Дробно, как усталое сердце,
Глаза грустили, сами по себе,
Да, осень, пробы смерти.
Дождь сеял холод, морося,
А капли, на лице, как слезы,
Луна унылая, сквозь тучи мне светя,
Морозила в душе, надежды, грезы,
Одной ногой, уже в зиме,
Рвал ветер, листья и зонты,
Студил в отместку, пальцы мне,
И гири туч, унылой черноты,
Давили, выжимая волю,
До абсолютной, звенящей пустоты,
Определив, разлуку в долю,
И горло, осушив до немоты.


Рецензии