Скучные улицы осени

Скучные улицы осени,
Мокнут с утра под дождём,
Нет уж у неба той просини,
Солнце напрасно зовём. 

Низкое небо нахмурилось,
Дождь моросит без конца,
Время у дня будто сузилось,
Темень стоит у крыльца. 

Плачет листва побуревшая,
Холод её не щадит,
Липа стоит занемевшая,
Под моросью не шумит.

Лица прохожих нахмурены,
Зонтик спасает едва,
Погодные ждут перемены,
Чтоб солнце и синева.


Рецензии