Запятые

"Скажи, сколько нужно пройти,
Кавычек и многоточий?
Чтоб в выбранном мною пути,
Сроднить восклицание с точкой?

Скажи, сколько нужно собрать,
Порогов, где лишь запятые?
Сомнения как оправдать?
Когда вопросительных иней?"

Ответил:"Не нужно смотреть,
На знак препинания всуе.
Душой постарайся узреть,
Весь текст - он открытием будет!

У всех перекрёстков в пути,
Свои препинания знаки.
А ты, коль захочешь идти,
Пройдёшь по тропинке отваги!

Не все запятые для нас,
Несут остановку и смуту.
Ты веришь?"
 - "Конечно!
Сейчас, шагну и сомнения забуду!"


Рецензии