Натяните струну, чтоб звучала

Натяните струну, чтоб звучала,
В напряженьи лишь струны звучат:
Так от ветра - волна у причала,
Так горит от огнива свеча.

Лишь в смятеньи, страдании духа
Нарастает душевный порыв,             
Недоступный для мёртвого слуха -
Дребезжанье струны - не мотив.            

Бьются звуки - аккордов извивы -
Гармоничный изысканный строй,
Суть вселенские,- струн,- переливы   
Над звенящей гитарной струной.

Безграничной божественной мерой,
Словно льётся живая вода,
Наполняет пространство и веру,               
По-над струнами светом звезда.

В горьком запахе звёздной полыни,
Нарастает душевный подъём -               
В безграничной загадочной стыни
Тонет в музыке сфер окоём.



Фоторабота "Ворота в райский сад"


Рецензии