Друг

Ты мне принёс своих проблем,
Меня подругой называешь.
Среди ненужных "суперсхем",
О том, с кем рядом забываешь.

Поток неистово глухой,
До слов замолкнутой подруги,
Здесь Достоевский и Толстой
Уже давно умыли руки.

А плата слушателю - пир,
Букет цветов, и что-то к чаю.
За это - царствует вампир,
Всё больше "смысла" подключая.

И я, невинная, сижу,
Боясь пытаться вставить слово,
На "Аристотеля" гляжу,
Что шпарит о доктрине новой.

Сама решаю в голове,
Свои насущные вопросы.
Ты - о своём и о себе,
Я, про себя, о папиросах.

Сейчас бы взять хоть закурить,
Но нет, невежливо, не в тему.
И ты продолжишь говорить,
Про, столь насущную, проблему.

Чего же хочешь ты, мой друг?
Слегка надут, и легкомыслен.
Нам всем немного "не до сук",
В прямом и переносном смысле


Рецензии