Вечен

Нет ни страхов, ни сомнений,
Спит эмоций лишний сор;
Сам с собою откровенный
Начинаю разговор.

Собеседник интересный,
Гость из подсознания;
Искренний, предельно честный
Лишь со мной и для меня.

В меланхОлии счастливой
Я вниманьем отрешён;
Ёмко и неторопливо
Мне познанья дарит он.

Всё, что с жадностью внимаю,
Воротившись в бытиё -
Позабуду, но впитаю
В естество сейчас своё.:

Не застать врасплох ударом,
Ни предав, меня смутить,
Ни огня сильнейшим жаром
Плоть мою не опалить;

Не сломить мой дух неволей,
Ни болезням подорвать;
Если и кричу от боли -
Просто хочется кричать!

Неподвластен скоротечным
Вроде - старящим? - годам.
Вечны войны - значит вечным
Войнам я себя отдам.

Вечна жизнь под тенью смерти,
Я пропитан ей насквозь.
Верьте мне, или не верьте -
Всё, чего желал - сбылось.
(02. 2017)


Рецензии