Разыгрались ветра... МАГу

редакция

               
 Разыгрались ветра…
                разыгрались уже не на шутку.
 Отлетает листва...
                сколько боли щемящей в гульбе!
 На каких инструментах
                природа играет побудку,
 Не желая сдаваться
                без боя – на милость судьбе?


 ...Наша Осень, мой Друг!
                сердце просит смиренья такого:
 Через бунт принимать
                неизбежность разлуки, тоски!
 Но и в осени есть
                ожиданье грядущей обновы:
 Буйство чувств,
                превращенное в нежность руки...

===============

Уйма лет, милый МАГ... и такая была между нами:
Ты – Учитель, а я... ученица по жизни твоя...
Не мешала любви эта разница лет... коль стихами
Мы общались с Тобой, дорогой несравненный Маяк...


1995  -- 2023
Фото из Инета


Рецензии
Здравствуйте, Светочка! Очень хорошее.

"сердце просит смиренья такого:
Через бунт принимать
неизбежность разлуки, тоски!"

и

"Буйство чувств,
превращенное в нежность руки..."

- строчки, особенно созвучные моему мироощущению.
Спасибо.
С теплом.

Зоя Верт   12.10.2019 15:38     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам, дорогая Зоя.
Пришла на огонёк,
уважительно,
я

Светлана Груздева   12.10.2019 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.