Непрощённый четверг

Я Виилму Лууле читал и восхищался:
" Прости их всех "- и будешь жив-здоров!
Я даже ЭТО сделать собирался -
Но был, похоже, вовсе не готов.

Не мог простить ни капельки, ни грамма -
пока не отомщу по полной мере!
Да я совсем прощать не собирался -
совсем другой был верен, жёсткой, вере.

не собирался я прощать любого слова,
а уж удара в рожу и тем более.
И жизнь намесит ситуаций новых,
И убежать от них уже не волен...

И Виилму Лууле снова перечёл -
Но сон кошмарный ночью возвращался:
Я в нём всегда мечом рубить готов!
Он так легко из ножен вынимался!

Потом проснусь - рука в плече устала.
Спина в поту, и сердце на пределе,
Пойду умыться, чтобы легче стало -
Кровь на руках, лице...На самом деле...


Рецензии