Пахнут скошенные травы

Пахнут скошенные травы
Ароматным волшебством,
Для души моей - отравы,
И чуть романтики, притом.
Я лежу в траве душистой,
На матрасе, из цветов,
Пью озон небесный, чистый,
Из космических миров.
Песни, мне, поют цикады,
Словно наш, церковный хор,
Пауки мне тоже рады,
Паутинный ткут узор.
А стрекоз – любовь волнует,
«Улетают» от любви,
Пчёлы, людям, мёд даруют,
Пьют с цветков нектар они.
Ветер мне ласкает щёки,
И целует меня в нос,
Облачка бегут, далёки,
Ветер им – охранник, пёс.
Боже мой! Как всё красиво!
Жизнь так мила, хороша!
Даже, если жжёт крапива,
И в кармане – ни гроша!
Пахнет скошенной травою,
Ах, как мил он, сенокос!
Не звонишь ты, чёрт с тобою!
Под откос лечу, в разнос.
Тебя нет, но я мечтаю,
Вновь, шальная, ты придёшь,
А когда придёшь – не знаю,
И свой образ заберёшь.
Он сидит во мне мадонной,
Он картиною сидит,
Девой юною, иконой,
И мне душу бередит.
На поляне травы вянут,
В небе жаворонка трель,
Рифмы, коль ко мне нагрянут,
Песнь спою, как менестрель.
Мне из Космоса бросают,
Гравитон из Чёрных дыр,
Меня в Космос приглашают,
Посетить весь звёздный мир.
Улетать с планеты жалко,
На Земле, ведь – благодать,
Летом, вот, немного жарко,
Но мне хочется летать!
Травы скошенные пахнут,
И поляна вся – парфюм.
Всё пройдёт! Цветы зачахнут,
И очнусь я от всех дум.
* * *

На Проза. ру публикуется 11-я книга моего романа о любви Жизнь поэта.


Рецензии