Виновата ли я?

Виновата ли я ? Виновата ли я ?
Виновата ли я ?- Денег нет!
Виновата ли в том, что на пенсии я
И доход мой- пустяк- не секрет.

Изо всех сил старалась, трудилась- и что?
Что в итоге имею сейчас?
Двадцати тысяч нет, и не купишь пальто,
И не скопишь деньжат про запас.

Говорят нам "в верхах", что мы лучше живём,
Чем 15 лет точно назад,
Да не верится мне и не снится притом,
Что лучше мяса пищевой суррогат.

Кормим Сирию мы,их мы лечим детей-
Всё бесплатно, а наших детей?
Чтобы наших детишек кормить и лечить-
Нету средств- собирайте с людей.

Коммунистов клянут и Советскую власть-
Что плохого она принесла?
Говорят, был застой-пили, ели мы всласть,
И учились, лечились бесплатно тогда.

Без работы никто не сидел, не страдал,
По душе каждый труд выбирал,
По подвалам БОМЖей никто не видал,
Беспризорных детей не встречал.

Виноваты мы все, виноваты мы все:
Проморгали мы СССР.
Лишь в столице ЖИВУТ и нас быдлом зовут.
Не видать нам и счастья теперь!

      01.10. 2019г.


Рецензии