Звёздный маршрут

Ещё один день, ещё одну букву,
В истории судеб я напишу.
Я что-то запомню, кого-то забуду,
А в целом, я опыт столетий ищу.

Я звёздный маршрут в ночи изучаю,
По датам, историю жизни учу.
Я не сожалею, я знаки читаю.
Ошибок науку, в архивы пишу.

Из них я сотку полотно созерцания,
И память уснувшую, вновь разбужу.
И всё расскажу, тем, кто жаждет познания,
И с ними, в великое завтра шагну!

Мы странники вечные в этом пространстве,
Живем испытанием разных дорог.
И если ты ищешь ответы заранее,
То, часто ответом приходит урок.

И если молчат, идущие рядом,
На это у них слишком много причин,
Душа, коль услышишь, все знает предания,
Она твой наставник и твой серпантин.

Спроси и послушай, в тиши и молчании,
Она непременно откроет портал,
И ты улыбнёшься, когда осознаешь,
Что эти ответы, ТЫ видел и знал!


Рецензии
Здравствуйте, Оливия!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/12/19/7919 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.12.2019 11:35     Заявить о нарушении