Говорят поэты сильно пьют

Говорят, поэты сильно пьют,
Видят мир, немножечко иначе,
И живут немножечко богаче,
Оттого поэты сильно пьют!

Говорят, поэты сильно врут,
В стихах любовь - такого не бывает,
Поэтам жажды жизни не хватает,
И потому поэты сильно врут!

Говорят, поэтов больше нет,
Нет Пушкиных, Есениных, нет Блоков,
Нет больше в школах поэтических уроков,
И гаснет рифмы сумеречный свет!

Говорят, поэтом стать нельзя,
Поскольку нет таланта и удачи,
Кто сильно пьяный, кто-то побогаче,
А кто-то пишет, шариком скользя!

Пишу за всех, поскольку я писатель,
Какой бы мне не вытащился приз,
Богатство, нисходящее до риз,
В три раза больше тянет мой читатель!


Рецензии