Подарок

Она родилась в ночь глухую
А ветер злобно,как шакал
Всё выл, скулил напропалую
Да в окнах жутко завывал.
И ночь окутала всё мраком,
И дождь на улице хлестал.
Погода ощетинилась собакой,
Зевс грозно молнии метал.

А тьма ,погодой управляя
И радуясь, рождению дитя
Вокруг всё воем оглашая
К себе младенца позвала.
Тебе я дам,что пожелаешь
Дитя,ты ночи грозовой
И силой наделю и всё узнаешь
Бессмертен будешь ты,со мной.
Познаешь силу ты природы
И мрак и тьму и зло.
Повелевать будешь погодой,
Всё тайное тебе будет дано.

И крик младенца стих в ночи.
И в небе звёзды засияли.
Скользнули месяца лучи.
И силы тьмы дитя поцеловали.


Рецензии
Красивые строки.
Ночь и свет органично переплелись.
Супер.

Вестр   22.04.2024 02:22     Заявить о нарушении
Всё может быть в этом мире. Спасибо!

Мариэль 3   23.04.2024 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.