Шепчу тебе

И шепчу тебе с утра снова я
Сотни прозвищ смешных, ласковых.
Веточка моя ты сосновая,
Ласточка моя заспанная.

Дождь косой за окнами мечется:
Нас лихим октябрём жалует.
Осень до зимы перебесится,
Звёздочка ты моя малая.

А придут снега хороводами,
Мы обуем с тобой валенки
И пойдём искать под сугробами,
Где зимует цветок аленький.

Он такой же смешной и сказочный,
Одуванчик ты мой встрёпанный!..
Утро каждое будет красочным,
Если дочь по нему топает.


Рецензии