Не отрекайся раньше срока

Не отрекайся раньше срока,
Ни от единого денька,
Вся жизнь для нас была уроком,
И светом ярче маяка.

Не отрекайся от любимых,
Лишь чувством полнится душа,
Порывы нежности едины,
Когда взаимность хороша.

Не отрекайся ненароком,
От грешных дней и от людей,
Грехи случаются наскоком,
Быстрей исправить всё сумей.

Все люди разные бывают,
А ты, в их душу загляни,
Они возможно ожидают, 
Твоей заботы в эти дни.

Не отрекайся, помоги им,
Ведь словом можно исцелить,
Надежду дать, коль не лукавим,
Но, словом можно и убить.

Не отрекайся от святого,
Люби, что подарила жизнь,
Судьбой не послано иного,
За имя доброе держись.


Рецензии