Объектные местоимения - Objective pronouns

Что такое объектный падеж?
Это просто КОГО-ТО любить.
И подарки КОМУ-ТО дарить.
И О КОМ-ТО мечтать, говорить.
И, конечно, еще КЕМ-ТО быть.

Он ТЕБЕ рассказал ПРО МЕНЯ.
Я ЕМУ рассказал ПРО ТЕБЯ.
На вопросы "Кому" и "Кого"
Отвечает объектность легко.

С НИМ сегодня ещё говорил
И о НЁМ своё мненье сложил.
На вопросы "О КОМ" или "С КЕМ"
Тоже сможет ответить он всем.

Просто эти вопросы задай
И объектный падеж получай.
Но не спутай объектность, дружок,
С притяжательным падежом.
Притяжательный - это "Чья", "Чьё", (Whose)
А объектный - "Кому" и "Кого". (Whom)
(Падеж дательный или винительный
Тут присутствует неукоснительно).

Me me me - Give this candy to ME
You you you - You know this - I love YOU
Him him him - Be attentive to HIM
Her her her - Тell the story to HER
It it it - Don't be silly, take IT

Us us us - He can't buy it for US
You you you - I must do it with YOU
Them them them - I am scared for THEM
Разучи поскорее их все.


Рецензии
я смотрю вы с английски на вы, честь и хвала умному человеку, мало знать чужой язык, надо ещё на нём уметь думать.
мне ближе наш русский, хотя я его так хорошо не знаю, как вы английский.
мне родная сторона как-то ближе.

Ольга Чувашева   05.11.2019 12:36     Заявить о нарушении
Ольга, дорогая, спасибо. Просто я на педагогическом отучилась, со школой связана. Тут уж без грамматики никуда...

Еще раз спасибо за оценку! с добром,

Абрамова Надежда Александровна 2   05.11.2019 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.