Выставка

В полутьме удивленного зала
Фотографии ждали людей,
Но нога их здесь редко ступала,
Увязая в проблеме своей.

Фотографии прошлым смотрели,
Говорили далекой войной,
Черно-белые смыслы горели,
Приглашая на встречу с собой.

Редко выставка светом играла,
Редко здесь открывался билет,
Мудрость грустная тщетно взывала
К человеку поверхностных лет.

Здесь нечасто ходил посетитель,
Редко с прошлым беседа была.
Позабытой культуры обитель
В социальном разломе плыла.   

В полутьме пораженного зала
Среди странных, нерадостных дней
Тихо выставка мир покидала,
Чтоб уйти по дороге своей. 

2016 г.


Рецензии