Прекрасные пальцы - те, что ложатся на струны...

Прекрасные пальцы - те, что ложатся на струны. И песня, что льется – и ей управляет рука.  Ты просто играешь… А музыка –  плачет и шепчет. Как будто меня возвращает назад,  на года, на века.

Ты снова  меня удивляешь –  а я всё боюсь  открываться… Под музыку нежных осенних тонов  будто падаю ниц…  Играешь -  и будто вдыхаешь ты в струны мою безмятежность, любовь мою трогаешь нежно, касаешься глаз и ресниц.

Твои длинно-тонкие пальцы, и  голос - такой беспокойный срывается вдруг на высоком и  страстном разбуженном нерве...  Такой  ты - родной и далёкий, навязанный будто судьбою.  Мне так без тебя  одиноко, и вместе – я знаю, не быть.

Всего лишь – ты только дотронься легко, ненароком, случайно, и  локон такой непослушный за ухо рукой заложи…  Мне будет так больно – и все же почувствую счастья касанье.  Меня своей музыкой нежной  - бери, обнимай, ворожи.

2 октября 2019


Рецензии