волк и заяц

идёт косой
совсем босой,
навстречу волк,
тож без сапог.

-послушай,друг!-
волк крикнул вдруг,
-пойдём со мной
ко мне домой.

вина попьём,
затем кваску
и пригласим
красну лису.

собой рыжа,
бестыжа тож,
с ней счастья миг
та враз поймёшь.

польстился наш
зайчишка-глуп-
на волчий сказ,
на сказку ту.

идут сле в след,
в глазах огни...
...к чудной норе
пришли они.

-ползи вперёд,
любезный друг,
гостей всегда
здесь очень ждут!

и заяц влез,
и понял враз,
увидев блеск
голодных глаз.

волчица там
и шесть волчат,
оскалив пасть,
все есть хотят.

и сзади волк,
отступА нет,
прощай,семья!
...и меркнет свет.

где дивный луг
растёт цветок,
наш юный друг
схоронен тут.

иной раз волк,
идя с женой,
смахнет слезу,
прости,косой!


Рецензии