Вроробышек...

Вновь манит в путь открытая страница,
Чтобы уйти от слякотной погоды.
Цветные сны не думают забыться.
Они со мной в любое время года.
А за окном воробышек резвится.
Такой родной, хоть серенький, невзрачный.
Не попугай, не дрозд, но тоже птица!
И перед ним особая задача.
Чирикает и прочь не улетает.
Нас не бросает. Значит, друг он верный.
Не только он!.. И грусть на сердце тает.
И будто нет уже погоды скверной.


Рецензии