Памяти Марка Анатольевича Захарова

Вас жизнь судьбой не обделила,
Проблемами не обошла,
Как человека, закалила
И путь в искусство вам нашла.

И жили вы всегда с народом,
Заранее зная, что будет с ним,
И с каждым днем и с каждым годом
Делились творчеством своим.

Да. были всякие напасти
На созидательном пути,
Но это ж такое счастье,
Чтобы суметь их обойти!

И поколение молодое
Из труппы новое слепили
И режиссерской своей долей
Талантом ярким наделили.

С тех пор Ленком сиял отвагой-
Игрой артистов каждый раз,
Для зрителей была наградой
Понять Захаровский наказ.

Во славе Вашей самобытной
Ленком жил с временем в ладу,
Провозглашая всем открыто,
Как жить достойно на виду.

Вы отражали жизни вехи,
Цитаты были на устах,
Ушедших от нас навеки
Мы почитали все  в сердцах.

Теперь пополнили их список
И Вы уходом от всех нас
И, чем час встречи с ними близок,
Тем горек расставания час...

Прощайте, наш худрук по праву
В сердцах останетесь Вы жить,
И Ваше имя всем во славу -
Пример, как Родине служить!


Рецензии