Вот такая незадача... Шуточные

Вот такая незадача... Шуточные.
_______________________________
По проторенной дорожке
Ходят кошки, мышки, вошки,
Барсуки, сороконожки...
Все идут своей стезёй.

Люди тоже, так похожи,
Только те не вышли рожей
И у них другая кожа,
И расклад совсем другой...

У людей свои мерила -
В этом, видимо, и сила...
Люди могут и без мыла...
По нехоженой тропе

Заходить друг к другу в гости,
Промывать друг другу кости,
Пухнуть с зависти и злости,
И мысли, в общем-то, не те...

Все - кто с шерстью, роговицей...
Могут на ночь не молиться -
Суждено им так родиться
Все инстинктами живут...

Есть реакция цепная -
Эволюция земная
Переполнила до края
Этот жизненный маршрут...

Кушать и совокупиться,
Чтобы оплодотвориться...
Драка тоже здесь годится,
Чтоб женой руководить...

Им ведь лишнего не надо:
Ни вина, ни шоколада,
Ни крутой парчи для зада,
Чтоб кого-то соблазнить...

У людей совсем иначе:
Чтоб была крутая дача,
Если муж - чтоб был он мачо
И водил не Жигули...

Чтоб жена была красоткой
С длинноногою походкой,
Не имела дело с водкой
И, чтоб другие не е..(любили)...

Кроме этого земного
Есть ещё одна основа -
Слог пойдёт о дЕньгах снова -
Ведь без денег никуда...

Всё пучком, но нету меры...
И трещат при этом нервы,
А, коль в придачу, бабы стервы -
Это цельная беда...

Вот такая незадача
Дорогие леди, мачо.
Не настигнет вас удача,
Деньги вас затянут в ад...

Все излишки уберите,
Честь напрасно не губите,
И умеренно живите,
Но, чтоб был не голый зад...

        02.10.2019.


Рецензии