в память о коте

Под курткой ты принес в наш дом котенка,
Испуганного , дикого совсем,
Его маленькая и нежная душонка
Тряслась , словно боясь проблем.
Он жадно ел и под тахтою забиваются,
Пугался звуков он и голосов,
Он дома очень долго обживался ,
Но это лучше, ведь, чем смерть от холодов.
Он был найденышем  под баней возле дачи,
Комочком беззащитным и простым...
Не мог бы он другим котам отпор дать, сдачи.
Он был не уличным, в душе домашним был!
Со временем привык, конечно, к дому,
Стал самым ласковым, домашним из котов,
Ходил он за людьми по-деловому,
И в ванну даже с нами был готов...
Он нас любил, лечил всегда мурчанием,
Снимая боль и в теле, и в душе,
Дарил уют своим существованием,
И новость с нами разделил о малыше.
Он редким был не только из-за шерсти ,
Трехцветные мальчишки хоть редки ...
Увы, его особенность не выразить мне в тексте,
Не передать того, чем стал он для семьи.


Рецензии