Комета

Я знала, что не стоит верить людям,
Но так наивно свет искала в нём.
И пусть друг друга вряд ли мы забудем,
Но точно уж друг друга не вернём.

Мы разлетелись искрами салюта,
Едва успев друг друга осветить.
И вот, любви и не было как будто,
И каждый продолжает просто жить.

Мой мир лишь горсткой пепла обернулся,
Душа пуста, как пуст бывает дом.
Ведь он ушёл в себя и не вернулся,
А мне всё в это верится с трудом.

Куда девался тот, в кого влюбилась?
Что сделал он со мною и собой?
Играл? Так пусть ответит мне на милость,
Как поступил по чести бы любой.

Проходят дни, но так же нет ответа,
Лишь тишина по общим адресам.
И я свечу, как яркая комета,
Хоть веры нет любви и чудесам.

02.10.2019г.


Рецензии