Расставание

Мы надолго расставались,
Освещала ночь луна.
Под рябиной целовались,
Укрывала нас она.

Меня в армию призвали,
Говорила: будешь ждать.
Но тогда ещё не знали,
Что в дальнейшем может стать.

Я уехал, ты осталась,
Разлука время сверила.
Видно мне судьба досталась:
Познать климат Севера

Письма нежные писала,
Признавалася в любви.
А любовь-то угасала,
Клятвы ей не помогли.

Ты другого повстречала,
Чтобы время коротать.
Сладко речь его звучала
И он смог любимым стать.

Без тебя и жизнь тосклива,
И весна мне не весна.
Здесь она, поверь, красива,
Но сейчас со мной  грустна.

02.10. 2019 г.


Рецензии