Обитаемый остров

Людские фигуры звериными лапами
Оставляют следы на запястьях природы.
Небесные слёзы тяжёлыми каплями
Отбивают на пнях очень грустные ноты.

Возвышаясь над водами озера местного,
Молчит одинокий обитаемый остров.
Ведомые пойлом и испорченным детством,
По нему ходят души неведомых монстров.

Раньше тут жило древнейшее племя,
По вечерам - танцы, в именах их апостроф.
Необитаемым стало и тело, и время.
Какой же ты странный, обитаемый остров.


Рецензии